2018-04-05T05:06:09+03:00

В Благовещенске от менингита умер студент колледжа

Информация о вспышке инфекции не подтвердилась
Ольга ЗУБАРЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Благовещенске 3 апреля от менингита скоропостижно умер студент. Молодой человек почувствовал себя плохо, вызвал скорую помощь, но в больницу не поехал. В итоге в результате молниеносного течения тяжелого инфекционного заболевания ночью парень скончался.

Известно, что молодой человек был родом из Якутии, а в Благовещенске учился в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В связи с регистрацией случая заболевания медики начали профилактические мероприятия среди людей, которые контактировали с подростком. За детьми и взрослыми десять дней будут наблюдать, всем назначено профилактическое обследование.

- Других случаев заболевания менингитом не выявлено, информация о вспышке не имеет под собой никаких оснований, - пояснили в министерстве здравоохранения Амурской области.

К признакам тяжелой инфекции относится озноб, повышение температуры до 39-40 градусов и выше, многократная рвота, сильные головные боли и сыпь на теле. При появлении первых симптомов инфекционных заболеваний медики советуют благовещенцам не медлить с визитом к врачу.