2018-04-05T05:04:35+03:00

Амурские власти выяснят, почему льготных билетов хватило не всем

Люди пожаловались, что недорогие билеты могли специально удержать, чтобы продать за сутки до вылета
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Напомним, льготные билеты в Благовещенске начали продавать с понедельника. Начался ажиотаж, люди по несколько часов стояли в очередях. Перелет до Москвы, к примеру, по субсидированным тарифам обошелся бы всего в 6400 рублей в один конец. Звучит заманчиво, но дешевых билетов хватило, увы, далеко не всем. Люди даже пожаловались, что авиакомпании якобы специально придержали льготные билеты - мол, за сутки до вылета их можно будет продать, потому что «льготники отказались от полета».

- Эту информацию необходимо тщательно проверить. В случае подтверждения, будем обращаться в надзорные органы, - распорядился губернатор Александр Козлов.

Этим займутся специалисты минтранса области: они промониторят, сколько по факту амурчан смогли улететь по субсидированным тарифам. А пока ситуация такова: в авиационных агентствах в продаже льготных билетов уже нет. К слову, в Благовещенске в программе участвовал только один перевозчик - «Уральские авиалинии». Есть еще одна компания, которая совершает перелеты в Москву - «Северный ветер». Как уточняют в пресс-службе правительства области, она подала заявки в минтранс РФ поздно и пока ей не выделили лимиты на льготные перевозки.