2018-04-05T11:58:09+03:00

Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю освободят досрочно

Правда, занимать посты во власти ему будет нельзя
Сергей КОШМЕЛЕВПолина ОЗЕРОВА
Александр Мигуля был мэром Благовещенска до 2010 года.Александр Мигуля был мэром Благовещенска до 2010 года.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Решение об условно-досрочном освобождении экс-градоначальника Благовещенский городской суд принял в прошлую пятницу, 30 марта.

- Поступило два ходатайства от Александра Мигули. 30 марта суд их рассмотрел и удовлетворил одно из них. Решение вступит в силу через десять дней после оглашения, однако если поступят апелляции, то дело будут пересматривать в Амурском областном суде, - рассказал пресс-секретарь Благовещенского городского суда Александр Воронин.

Второе ходатайство, которое подал Александр Мигуля, касалось возможности занимать в дальнейшем государственные должности. В этом суд экс-мэру отказал.

Напомним, Александр Мигуля был мэром Благовещенска до 2010 года, когда его сняли с этой должности и завели на него сразу четыре уголовных дела: за нецелевое расходование бюджетных денег, превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление полномочиями.

Экс-мэр пустился в бега, найти его не могли несколько лет. Поймали Александра Мигулю в Липецкой области в мае 2015 года. Приговор ему вынесли в августе 2016 года - девять лет колонии общего режима. Кроме того, ему запретили занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: