2018-04-06T04:49:53+03:00

13-летняя пианистка из Благовещенска победила на международном конкурсе в Японии

Она заняла первое место среди 12 конкурентов в своей номинации
Полина ОЗЕРОВА
Полина и ранее неоднократно становилась лауреатом фестивалей и конкурсов. Фото: благовещенск.рфПолина и ранее неоднократно становилась лауреатом фестивалей и конкурсов. Фото: благовещенск.рф
Изменить размер текста:

Воспитанница благовещенской музыкальной школы Полина Ши успешно выступила на международном конкурсе-фестивале «Весеннее солнце». Он проходил в Токио с 24 по 31 марта. Среди участников - юные музыканты из России, Японии и Китая. Полина была единственной представительницей Амурской области, 13-летняя пианистка выступила в номинации «Инструментальное творчество».

- Полина под руководством своего преподавателя Людмилы Мискевич подготовила для конкурса два произведения: «Экспромт» Яна Сибелиуса и «Русский танец» Игоря Парфенова. Безупречное исполнение обеспечило ей первое место среди 12 конкурентов, - сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

К слову, Полина и ранее неоднократно становилась лауреатом фестивалей и конкурсов. В прошлом году, к примеру, благовещенская пианистка стала лауреатом III степени в VII Международном конкурсе-фестивале «Лилавади».

Организаторами конкурса «Весеннее солнце» выступили культурно-образовательный центр «Наш мир» из Владивостока и международный образовательный центр GLOBUS из Токио.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: