2018-04-06T05:51:18+03:00

В двух районах Приамурья из-за пожаров ввели режим ЧС в лесах

На тушении работают более 600 человек [видео]
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
С 3 апреля в области действует особый противопожарный режим. Фото: ГУ МЧС России по Амурской областиС 3 апреля в области действует особый противопожарный режим. Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
Изменить размер текста:

В Приамурье начался сезон весенних пожаров. В двух районах области - Свободненском и Шимановском - с 5 апреля пришлось ввести режим ЧС в лесах. К слову, сложная обстановка сейчас не только в нашей области, но и в Приморском крае.

- К осложнению ситуации привели массовые несанкционированные палы сухой травы на сопредельных с лесом территориях и неосторожное обращение населения с огнем в лесу. Также на территории регионов отмечается быстрый сход снежного покрова, увеличение среднесуточных температур, отсутствие осадков и ветровая нагрузка, - сообщает ФБУ «Авиалесоохрана».

В частности, по данным на 5 апреля, в Приамурье специалистам пришлось работать на тушении сразу 23 лесных пожаров, огонь прошел по площади 27 713 гектаров. С начала суток было ликвидировано 12 пожаров. На месте работают 622 человека, 126 единиц техники и два воздушных судна. Кроме того, было решено дополнительно отправить в Приамурье 50 авиапожарных «Авиалесоохраны».

Кроме того, в Приамурье для защиты городов и сел от природных пожаров и палов на вертолете Ми-26 прибыли спасатели Амурского спасательного центра из Хабаровска.

- Тридцать спасателей Амурского спасательного центра МЧС России будут прикрывать населенные пункты Свободненского района, - уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Напомним, с 3 апреля в области действует особый противопожарный режим. Нарушителям грозят штрафы. А если из-за чьей-то неосторожности начнется пожар и будет причинен ущерб лесному фонду, то нарушителю может грозить и уголовная ответственность.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Андрей Потахов об усилении группировки пожарных .