2018-04-06T07:58:54+03:00

К 160-летию Амурской области заключенные сделают эксклюзивные сувениры

Приобрести их можно будет в краеведческом музее и Доме ремесел
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

К юбилею Приамурья в этом году пройдут различные ярмарки и выставки, на которых, в том числе, амурчане смогут увидеть сувениры, созданные заключенными. Такое решение приняли на заседании инициативной группы по подготовке к празднику в благовещенском управлении культуры. Оригинальные изделия из кожи, металла и дерева можно будет в дальнейшем приобрести в городском Доме ремесел и областном краеведческом музее. Главной их «фишкой» будет эксклюзивность. Это могут быть, к примеру, кожаные браслеты и ключницы в виде динозавров, шкатулки, на которых изображен артиллерийский полукапонир, и так далее.

- Перед мастерами стоит творческая задача - отразить в изделиях самобытность Благовещенска и Амурской области. Сувениры могут быть связаны со своеобразием Благовещенска как пограничного города и форпоста России, со знаменитыми палеонтологическими находками на территории области, - рассказал начальник отделения организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН России по Амурской области Павел Рулин.

К слову, подобная задача для амурских заключенных не нова. В 2016 году они сделали макет стенобитного орудия для ДВОКУ, а в прошлом - мебель для исторического макета Албазинского острога. Это были столы и стулья, лавки, витрины и другие изделия, стилизованные под старину. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: