2018-04-06T10:06:43+03:00

На переселение амурчан из аварийного жилья добавят миллиард рублей

Новые квартиры получили уже более 18 тысяч человек
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Процесс переселения амурчан из аварийного жилья губернатор области Александр Козлов обсудил с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком во время рабочей поездки. Министерству финансов России поручили проработать вопрос о том, чтобы выделить Амурской области дополнительно миллиард рублей на региональную программу переселения.

- Ранее Александр Козлов защитил в Москве необходимость выделения 1,3 миллиарда рублей на переселение в городе Свободном, - напоминают в пресс-службе правительства Амурской области.

Региональная программа по переселению людей из аварийных домов действует с 2013 года несколько лет. На сегодняшний день новое жилье получили уже 18691 человек. Особенно хорошо процесс пошел в 2016 году, когда область получила дополнительные средства из федерального бюджета.

- Многое уже сделано, но останавливаться на достигнутом мы не будем. Порядка 20 муниципалитетов уже полностью завершили программу на своих территориях, но остались города и районы, где впереди много работы. Наша задача - чтобы все жители Амурской области, вошедшие в программу, получили комфортное жилье, - отметил губернатор Александр Козлов.

Еще больше материалов по теме: «Переселение амурчан из аварийного жилья»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: