2018-04-07T08:19:19+03:00

В Шимановском районе нашли того, кто мог сжечь целое подворье

40-летний мужчина признался в том, что жег сухую траву и огонь перекинулся на забор возле дома
Олеся СИВАЧЕНКО
Когда огонь перекинулся на забор, подозреваемый не стал его тушитьКогда огонь перекинулся на забор, подозреваемый не стал его тушить
Изменить размер текста:

Амурские полицейские выяснили, кто мог сжечь целое подворье с двухквартирным жилым домом в Шимановском районе. В злодеянии подозревают местного жителя 1977 года рождения. Он сам признался в том, что 3 апреля жег сухую траву рядом с чужим двором, а когда огонь перекинулся на забор, не стал его тушить. Пламя быстро перебросилось на жилую зону и хозяйственные постройки, находившиеся во дворе.

Так как все это произошло ночью, сразу две семьи могли в это время спать, а значит погибнуть. Людям повезло, они до приезда пожарных успели покинуть опасную территорию. Однако само сообщение о возгорании в дежурную часть поступило слишком поздно, и имущество жителей спасти огнеборцы не успели. 30 минут они тушили пожар, в результате которого сгорел двухквартирный жилой дом, а также гараж, зимняя и летняя кухни и еще одно дворовое строение.

Подозреваемого в поджоге за совершение административного правонарушения поместили в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путём поджога». Расследование произошедшего продолжается, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.