2018-04-08T11:11:54+03:00

В Приамурье введен режим чрезвычайной ситуации в лесах

Из-за увеличения лесных пожаров могут пострадать люди
Виктория ТЕЛЕПНЕВА
Изменить размер текста:

Начиная с 7 апреля, все силы огнеборцев брошены на защиту населенных пунктов, которые примыкают к лесным массивам. Комиссией при Правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности было принято решение о введении режима ЧС в лесах регионального характера, поскольку количество лесных пожаров неукоснительно растет. Способствует распространению огненной стихии и сильный ветер, который не стихает на территории Приамурья уже несколько дней.

Спасатели, сотрудники полиции, специалисты лесоохраны, администраций и других учреждений проведут рейды, во время которых людям, проживающим в опасной зоне, напомнят, как вести себя во время пожара и как действовать, если огонь подбирается к жилым домам.

Между тем, несоблюдение и нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность.

- Седьмого апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 18 протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 22 профилактических рейда, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

В случае возникновения пожара нужно звонить по номеру «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: