2018-04-09T07:40:25+03:00

На льготные билеты для дальневосточников выделят еще полмиллиарда рублей

Это позволит значительно большему количеству людей слетать на запад страны по доступной цене
Виктория ТЕЛЕПНЁВА
Изменить размер текста:

После того как в Приамурье с задержкой стартовала продажа льготных авиабилетов, позволяющих жителям региона отправиться в центральную часть страны и на юг по приемлемой стоимости, оказалось, что на всех желающих билетов не хватит. Уже в первый день продажи на многие даты невозможно было купить авиабилет.

На многочисленные жалобы амурчан отреагировал глава Приамурья Александр Козлов и попросил региональный минтранс разобраться в ситуации. Чуть позже к решению проблемы подключился дальневосточный полпред Юрий Трутнев и поручил Минтрансу РФ и Росавиации выяснить причины нехватки субсидированных государством авиабилетов.

И вот уже насущная для тысяч дальневосточников проблема вышла на правительственный уровень.Чиновники решили, что программа все-таки требует значительного увеличения финансирования.

- Правительством дано поручение в этом вопросе разобраться. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из резервного фонда Правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2018 году, - отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Правительство страны намерено работать над дальнейшим развитием программы субсидированных перевозок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: