2018-04-11T09:10:21+03:00

В Приамурье тепловоз сбил 39-летнюю женщину

Она пыталась сократить путь до здания вокзала, пройдя через рельсы
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

ЧП случилось на станции Сковородино. Здесь 39-летнюю женщину сбил маневровый тепловоз. Как выяснили транспортные полицейские, пострадавшая приехала в Сковородино со своим сыном на поезде «Москва-Владивосток». Состав прибыл на второй путь, а женщине нужно было попасть в здание вокзала. Она решила сократить путь и перейти через рельсы в неустановленном месте. На ее беду в этот момент по первому пути шел тепловоз, и машинист не успел экстренно затормозить. Пострадавшую увезли в хирургическое отделение Сковородинской ЦРБ, у женщины несколько травм, в том числе закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Специалисты напоминают амурчанам, что переходить железнодорожные пути следует только, убедившись, что поблизости нет движущегося поезда.

- Железнодорожное травмирование прочно удерживает второе место после автомобильного и составляет до 60% всех случаев транспортной травмы, - сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. - Чаще всего страдают лица, нарушающие общеизвестные правила поведения на железнодорожных объектах во время посадки и высадки из поезда или же правила перехода путей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: