2018-04-12T02:11:19+03:00

В Приамурье снова разыскивают поджигателей леса в Магдагачинском районе

Их машину и квадроцикл заметили с вертолета
Изменить размер текста:

Вертолет Ми-8 Амурской авиабазы патрулировал территорию Магдагачинского района 11 апреля, когда пилоты заметили пожар. От места возгорания отъехал квадроцикл и автомобиль УАЗ. Поджигателей уже начали разыскивать. Об этом сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Специалисты напоминают, что в Приамурье с 3 апреля действует особый противопожарный режим, а с 7 апреля на территории области введен режим ЧС в лесах. До его отмены запрещено разводить костры, жечь мусор и траву. Нарушителям грозят штрафы.

Пожарные и спасатели не только работают на тушении, но и проводят профилактическую работу среди населения. Кроме того, очаги возгорания и поджигателей ищут с помощью беспилотников.

- В Амурской области продолжает свою работу региональный штаб по тушению лесных пожаров и палов. В круглосуточном режиме ведется мониторинг обстановки, анализируются данные по термическим аномалиям и пожарам, принимаются решения о передислокации личного состава и техники, задействованного при тушении природных пожаров, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.