2018-04-13T04:44:55+03:00

Амурчанка может сесть в тюрьму на 30 лет за избиение и убийство ребенка, чьим опекуном она была

За провинности женщина заставляла детей всю ночь стоять в углу и закрывала в темном подполе
Изменить размер текста:

41-летняя жительница Бурейского района обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса. У женщины под опекой находились трое маленьких детей, еще один ребенок был приемным. Всех четверых она систематически избивала и запугивала в течение двух лет за разные проступки.

В ходе расследования, например, выяснилось, что она заставляла стоять малышей в углу всю ночь, не давая им спать, или закрывала надолго в темном подполе. Кроме того, опекунша часто била их за непослушание, причем не только руками и ногами, но и подвернувшимся веником. А одному из детей за испачканные стены однажды досталось особенно сильно - женщину ударила его кулаком в подбородок и сломала челюсть.

Но самое страшное преступление, в котором обвиняется амурчанка, было совершено 23 августа прошлого года. В тот день шестилетний мальчик выкинул в унитаз подгузник. Женщину это разозлило настолько, что она начала избивать его руками и ногами. От полученных травм ребенок умер.

- Уголовное дело после вручения женщине копии обвинительного заключения прокуратурой Амурской области будет направлено в Бурейский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщает прокуратура Амурской области. - За совершение вышеуказанных преступлений (в совокупности) Уголовным Кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до тридцати лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: