2018-04-13T07:40:28+03:00

За сутки в Приамурье зарегистрировали 22 природных пожара

Самая сложная ситуация - в Зейском районе [видео]
Работа пожарных в Зейском районе. Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.Работа пожарных в Зейском районе. Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Изменить размер текста:

Амурские леса и поля продолжают гореть. За прошедшие сутки, по данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, в области зарегистрировали 22 природных пожара. Потушили из них шесть на площади 3300 гектаров. Еще 16 продолжают действовать в Зейском, Магдагачинском, Шимановском, Мазановском, Свободненском, Серышевском и Селемджинском районах.

- По состоянию на 13 апреля наиболее сложная обстановка с пожарами сложилась в Зейском районе. Пожарно-спасательные формирования Приамурья и привлеченная группировка спасателей МЧС России из Хабаровска продолжают окарауливание населенных пунктов, в случае обнаружения очагов возгорания - их оперативное тушение, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

Напомним, с 7 апреля в Амурской области введен режим ЧС в лесах регионального значения. Также с 3 апреля действует особый противопожарный режим во время которого действует ряд запретов. В частности, запрещено разводить костры и жечь мусор на садовых участках и в лесах, бросать непотушенные окурки в траву и так далее. Нарушителям грозят административные штрафы: для граждан - 4000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей; для юридических лиц - от 300000 до 500000 рублей. В случае пожаров суммы штрафов увеличатся, а если будет причинен ущерб лесному фонду, то нарушителю может грозить и уголовная ответственность. Вплоть до лишения свободы.

Тушение природных пожаров на территории Зейского района Амурской области.Комментарий Андрея Потахова, заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области. Далее - кадры с тушения пожара.