2018-04-16T04:52:07+03:00

За сутки в Приамурье зарегистрировали 18 природных пожаров

На их тушении работают почти 700 человек
Изменить размер текста:

Из 18 природных пожаров, зарегистрированных за сутки в Амурской области, потушили шесть. Еще 12 возгораний продолжают действовать. Из них пять пожарные локализовали в Магдагачинском, Шимановском, Свободненском и Селемджинском районах на общей площади 11 208 гектаров. Продолжают действовать пожары в Ромненском, Архаринском, Шимановском и Мазановском районах. Сразу три пожара зарегистрированы в Зейском районе.

Всего 688 человек участвуют в тушении пожаров. Это десантно-пожарная служба, федеральные резерв Авиалесоохраны, летчики-наблюдатели, лесная охрана и другие специалисты. В помощь людям заимствовано 111 единиц техники, в том числе три самолета и вертолет.

- На всей в Амурской области с 6 апреля открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим, с 7 апреля - введен режим ЧС в лесах регионального характера, - напоминают в пресс-службе правительства Амурской области.

Также сообщается, в каких районах области установлены следующие классы пожарной опасности:

II класс - в Тындинском;

III класс - в Сковородинском Селемджинском, Мазановском, Магдагачинском, Шимановском, Зейском, Завитинском, Октябрьском;

IV класс - в Свободненском, Белогорском, Архаринском, Бурейском, Ромненском, Серышевском, Благовещенском.