2018-04-16T08:47:55+03:00

Амурский губернатор за год заработал 2,3 миллиона рублей

Но в нашем правительстве некоторые министры даже богаче
Губернатор Александр Козлов. Фото: правительство Амурской области.Губернатор Александр Козлов. Фото: правительство Амурской области.
Изменить размер текста:

Глава региона, а также его подчиненные - министры и зампреды, как и положено по закону, обнародовали свои доходы и перечень имущества за 2017 год. Если верить этим официальным документам, Александр Александрович за год получил на руки два миллиона триста тысяч рублей с хвостиком. Его супруга - чуть более одного миллиона семисот тысяч рублей. Во владении у молодой четы - две небольшие квартиры и земельный участок площадью немногим более гектара. Машины в собственности у них нет. Для губернатора - не так уж и богато. Тем более что некоторые министры и зампреды (сведения о своих доходах опубликовали еще не все подчиненные амурского губернатора) заработали за тот же 2017 год куда больше.

К примеру, зампред Андрей Донец - более 31 миллиона рублей, министр транспорта и строительства Андрей Тягло - пять миллионов с гаком, министр юстиции Елена Воробьева - около 4,7 миллиона рублей, а зампред Ольга Лысенко - почти 2,7 миллиона (правда, у нее супруг очень неплохо зарабатывает).

Меньше губернатора заработали министр спорта Юрий Кретов (два миллиона), министр экономразвития Светлана Балова (менее двух миллионов), зампред Владимир Кобелев и другие.

Стоит отметить, что в 2016 году Александр Александрович получил около 3,3 миллиона рублей. Однако один миллион из этой суммы он получил от продажи земельного участка.