2018-04-16T08:47:55+03:00

Амурский губернатор за год заработал 2,3 миллиона рублей

Но в нашем правительстве некоторые министры даже богаче
Губернатор Александр Козлов. Фото: правительство Амурской области.Губернатор Александр Козлов. Фото: правительство Амурской области.
Изменить размер текста:

Глава региона, а также его подчиненные - министры и зампреды, как и положено по закону, обнародовали свои доходы и перечень имущества за 2017 год. Если верить этим официальным документам, Александр Александрович за год получил на руки два миллиона триста тысяч рублей с хвостиком. Его супруга - чуть более одного миллиона семисот тысяч рублей. Во владении у молодой четы - две небольшие квартиры и земельный участок площадью немногим более гектара. Машины в собственности у них нет. Для губернатора - не так уж и богато. Тем более что некоторые министры и зампреды (сведения о своих доходах опубликовали еще не все подчиненные амурского губернатора) заработали за тот же 2017 год куда больше.

К примеру, зампред Андрей Донец - более 31 миллиона рублей, министр транспорта и строительства Андрей Тягло - пять миллионов с гаком, министр юстиции Елена Воробьева - около 4,7 миллиона рублей, а зампред Ольга Лысенко - почти 2,7 миллиона (правда, у нее супруг очень неплохо зарабатывает).

Меньше губернатора заработали министр спорта Юрий Кретов (два миллиона), министр экономразвития Светлана Балова (менее двух миллионов), зампред Владимир Кобелев и другие.

Стоит отметить, что в 2016 году Александр Александрович получил около 3,3 миллиона рублей. Однако один миллион из этой суммы он получил от продажи земельного участка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: