2018-04-17T01:42:51+03:00

Бывший директор благовещенских «управляек» вернул коммунальщикам более 300 миллионов рублей

В счет уплаты долга ушло офисное здание, производственная база и еще одно нежилое помещение
Юлия ГОМАНОлеся СИВАЧЕНКО
Изменить размер текста:

Бывший директор ООО «Евросервис» Антон Таран, попавший под следствие за коммерческий подкуп, выплатил свой многомиллионный долг перед ресурсоснабжающей организацией. Он должен был «Амурским коммунальным системам» 337 миллионов рублей. В счет уплаты в собственность «АКС» перешло несколько объектов недвижимости - офисное здание на улице Горького, производственная база на Северной и еще одно нежилое помещение на Театральной.

- На начало 2018 года задолженность банкротных управляющих компаний перед «АКС» превысила 424 миллиона рублей. В ряде случаев эта задолженность перешла на руководителей. Несколько директоров были осуждены за растрату. Сейчас они отбывают наказание в колониях. «АКС» продолжает активное взыскание задолженности, - сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Напомним, Антон Таран попался на коммерческом подкупе в мае 2016 года, когда передал три миллиона рублей сотруднику ресурсоснабжающей организации. За эти деньги он хотел выкупить право требовать долги, образовавшейся между предприятием и управляющими компаниями, принадлежащими ему. В ноябре 2017 года по решению мирового суда ему запретили полтора года занимать руководящие должности, а также обязали выплатить штраф - почти 30 миллионов рублей. Самого экс-предпринимателя, кстати, признали банкротом, а его имущество начали распродавать по решению Арбитражного суда Амурской области.