2018-04-24T06:03:29+03:00

Пожары в Приамурье тушат с помощью авиации

Задействован один вертолет и два самолета-амфибии
Изменить размер текста:

Лесные пожары в Амурской области продолжают набирать силу. Леса и поля горят на площади в тысячи гектар. Амурским спасателям, пожарным, сотрудникам авиабазы пришли на помощь спасатели из Хабаровска и других регионов. Помощь наземным службам оказывает авиация.

- Вертолет Ми-8 сегодня задействован на тушении пожара в Шимановском районе и переброске личного состава из Свободненского района в Магдагачинский и Зейский районы. А самолет Бе-200 помогает наземной группировке тушить природный пожар в Архаринском районе. Второй самолет находится в готовности к вылету в случае ухудшении обстановки. Сегодня в Архаринский район из Хабаровска вылетает еще один вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра. Он будет находиться на дежурстве в этом районе до нормализации обстановки. Кроме того, для передислокации личного состава в горимые районы привлечены два вертолета министерства обороны, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области.

Кроме тайги на севере региона горят и поля по всей области. За сутки тушили палы в 36 местах. Палы ликвидированы в Благовещенском, Завитинском, Ромненском, Белогорском, Ивановском, Мазановском, Михайловском, Сковородинском и Тамбовском районах, а также в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный, Сковородино и Шимановск.