2018-05-05T09:51:51+03:00

Осудили благовещенца, стрелявшего по полицейским на ЖД вокзале

Амурчанин отправиться в колонию строгого режима
Ольга ЗУБАРЕВА
Изменить размер текста:

Житель Благовещенска, который в прошлом году стрелял в сотрудников ДПС в районе железнодорожного вокзала, осужден. Он признан виновным по трем статьям уголовного кодекса РФ.

Как сообщает прокуратура Амурской области, 2 мая 2017 года 37-летний мужчина находился в пьяном состоянии, он зарядил патронами винтовку Токарева, карабин Симонова и охотничье ружье модели «МР-153». Сначала он попросил шестерых парней покинуть двор домов №45 и 47 по улице. Они отказали, после этого он выстрел из винтовки Токарева в воздух и стену дома, возле которой те стояли.

Потом в ближайшем магазине он ударил прикладом по голове свою родственницу, а также расстрелял из винтовки компьютер, оборудование, прилавки и другое имущество. После вышел на улицу и выстрелил в припаркованную неподалеку машину своей родственницы.

К тому моменту очевидцы успели позвонить в полицию, на вызов приехали сотрудники ДПС. Случилась перестрелка, в итоге ранение получил полицейский. С огнестрельными дробовыми ранами правоохранителя доставили в больницу.

В итоге стрелка осудили по трем статьям УК РФ – 213 «Хулиганство», 167 «Умышленное повреждение чужого имущества» и 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Суд назначил мужчине 12,5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: