2018-05-07T05:06:47+03:00

В Благовещенске под колеса машины попали две девочки на велосипедах

Одна из них ехала по тротуару
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Сразу два ДТП, в которых пострадали юные велосипедисты, произошли в Благовещенске с пятницу по воскресенье. Причем в одном из этих случаев ребенок ехал по тротуару. Днем 4 мая водитель на автомобиле Toyota Harrier не справилась с управлением, не выбрав безопасную скорость, и в результате выехала с дороги на тротуар, где в этот момент находилась 9-летняя девочка-велосипедистка. Второе ДТП случилось вечером 6 мая на нерегулируемом перекрестке Красноармейская - Шимановского. 11-летняя велосипедистка выехала на дорогу в зоне перекрестка перед близко движущейся машиной. В обоих случаях юных велосипедисток с травмами доставили в больницу.

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» майор полиции Константин Пытиков обращается к родителям: «Приобретая своим детям велотанспорт, во избежание трагедий на дороге уделите время и изучите со своим ребенком правила дорожного движения, касающиеся велосипедистов. Также следует позаботиться о средствах защиты, таких как велошлем, налокотники, наколенники и специальные защитные перчатки».

Инспекторы ГИБДД также напоминают, что в темное время суток также необходимы велофонари и специальные жилеты со световозвращающими вставками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: