2018-05-07T10:13:04+03:00

В Благовещенском киноцентре нашли нарушения пожарной безопасности

А в Свободном по решению суда и вовсе прикрыли торговый центр
Изменить размер текста:

Амурская прокуратура подвела итоги проверок, проводившихся совместно с сотрудниками МЧС. Напомним, специалисты выясняли, соблюдается ли пожарная безопасность в торговых центрах, кинотеатрах и прочих местах массового пребывания людей. Масштабные проверки по стране начались после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

В Приамурье нашли более двух тысяч нарушений. В частности, в западном крыле здания кинотеатра «Харбин» не оказалось указателей направления к пожарным гидрантам, на электропроводке прямиком за экраном в кинозале проверяющие заметили нарушения изоляции. Были здесь и другие нарушения. В итоге возбуждено дело об административном правонарушении, а в адрес руководителя внесено представление.

Еще больше не повезло торговому центру «Триумф» в Свободном. Его работу приостановили по решению суда, пока не будут устранены все нарушения. Собственник здания должен будет заплатить 20 000 рублей штрафа. Различные нарушения также нашли в Тынде, Белогорске, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Зейском, Серышевском, Завитинском и других районах. Всего амурские прокуроры по итогам проверок возбудили более 150 дел об административных правонарушениях.