2018-05-08T08:29:14+03:00

Благовещенец попал под суд из-за того, что не захотел дать знакомому денег в долг

Он инсценировал похищение у него сумки с деньгами и ноутбуком
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Эта история приключилась в Благовещенске в январе 2018 года. Местный житель притворился, что у него украли сумку с деньгами и ноутбуком. А все потому, что не захотел честно признаться своему знакомому, что не может дать ему в долг. Чтобы приятель поверил, обвиняемый даже обратился в отделение полиции, сочинив историю о том, что у него похитили имущество аж на 727 тысяч (!) рублей. И, что называется, перемудрил. Действия благовещенца расценили как заведомо ложный донос, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ.

На суде адвокат обвиняемого ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении штрафа - преступление небольшой тяжести, да и мужчина ранее не был судим, а ущерб полиции, причиненный своим преступлением, он полностью возместил. Составил он, кстати, 716 рублей 44 копейки.

В итоге Благовещенский городской суд уголовное дело в отношении незадачливого «сказочника» прекратил и назначил ему штраф в размере 10 000 рублей, который он должен оплатить в течение двух месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.