2018-05-10T07:42:54+03:00

В Приамурье жилищная комиссия не переселила узницу фашизма из ветхого дома

В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

За права пожилой женщины вступилась прокуратура Райчихинска. От амурчанки поступило обращение - женщина 1939 года рождения, будучи несовершеннолетней узницей фашизма (по закону эта категория приравнена к участникам Великой Отечественной войны), хотела улучшить свои жилищные условия. Она просила признать свой дом непригодным для проживания, однако райчихинская межведомственная жилищная комиссия ей в этом отказала и не поставила на учет для получения нового жилья. Последовала проверка прокуратуры.

- В ходе проверки установлено, что ее частный дом является ветхим, неблагоустроенным, имеет износ и повреждения конструкций. Тем самым у комиссии имелись основания для признания указанного дома не отвечающим установленным требованиям для проживания (непригодным для проживания), - сообщает прокуратура Амурской области.

Райчихинский прокурор подал в суд иск, чтобы отменить решение жилищной комиссии и обследовать дом женщины еще раз. На суде представитель комиссии административный иск прокурора не признал. Тогда была назначена судебная экспертиза помещения, которая и установила, что дом пенсионерки непригоден для проживания. В итоге ранее принятое решение отменили, а в администрации города начали готовить документы для постановки женщины на учет для улучшения жилищных условий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: