2018-05-11T04:30:02+03:00

Житель Амурской области обвиняется в братоубийстве

На допросе мужчина признался, что убил родственника из-за того, что он нигде не работал
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В убийстве родного брата обвиняется 36-летний житель села Тыгда в Магдагачинском районе. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. По версии следствия, обвиняемый и его 42-летний брат проживали вместе и часто ссорились. Одна из ссор и закончилась колото-резанной раной на шее. Случилось это несколько дней назад, 6 мая. От полученной раны мужчина скончался на месте. Его брат попытался скрыть следы преступления, выбросив орудие, которым нанес смертельную рану. Впрочем, все усилия обвиняемого оказались напрасны - следователи вычислили подозреваемого и задержали его на следующий же день, как было обнаружено тело жертвы.

- На допросе мужчина признался в содеянном, в ходе проверки его показаний на месте преступления воспроизвел последовательность своих действий и объяснил причины своего поступка: якобы погибший брат нигде не работал и находился у него на иждивении, - сообщает следственное управление СК России по Амурской области.

Сейчас мужчину заключили под стражу, где он будет находиться на время предварительного расследования. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства преступления.