2018-05-12T09:13:49+03:00

В Приамурье самолет Ил-76 сбросил 42 тонны воды на тушение пожара

Всего за сутки в Приамурье зарегистрировано 13 природных пожаров
Сергей КОШМЕЛЕВ
Самолет Ил-76 задействовали в тушении пожаров в Приамурье, за два вылета он доставил более 40 тонн воды к очагам возгораний.Самолет Ил-76 задействовали в тушении пожаров в Приамурье, за два вылета он доставил более 40 тонн воды к очагам возгораний.
Изменить размер текста:

В Амурской области самолет Ил-76 был задействован в тушении возгораний в Мазановском районе. Воздушное судно в общей сложности доставило 42 тонны воды на территорию пожаров. Всего на территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 13 природных пожаров, два из которых на площади 834 гектара ликвидировали. Об этом сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

За минувшие сутки амурские огнеборцы пять раз выезжали на тушение палов сухой растительности в Свободненском, Константиновском, Белогорском, Благовещенском и Сковородинском районах.

В области действующими остаются три пожара в Зейском и четыре в Мазановском районах. На их тушении задействованы 444 человека. Это и парашютно-пожарная, и десантно-пожарная службы Амурской авиабазы, а также федеральный резерв ФБУ «Авиалесоохрана», летчики-наблюдатели, лесоохрана, государственная противопожарная служба, спасатели. Активную помощь оказывают арендаторы земель, население, а также Амурский спасательный центр из Хабаровска. В борьбе с пожарами задействовано 47 единиц техники.

В Мазановском, Зейском, Магдагачинском, Белогорском, Ромненском и Серышевском районах определен 2-й класс пожарной опасности. В Шимановском районе – 3-й класс, 4-й – в Свободненском, Тындинском, Сковородинском, Завитинском, Октябрьском и Благовещенском районах. В Бурейском, Архаринском и Селемджинском районах определен 5-й класс пожарной опасности.

На всей территории Амурской области с 6 апреля открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим, с 7 апреля - введен режим ЧС в лесах регионального характера. С 26 апреля с 19.00 по местному времени на территории всей Амурской области объявлен режим ЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: