2018-05-12T11:32:13+03:00

В Амурскую область не пустили полсотни коров и более ста овец

У водителя большегруза не было ветеринарных документов животных
Сергей КОШМЕЛЕВ
Изменить размер текста:

В Приамурье пытались ввезти из Забайкальского края 75 коров и 154 овцы. Как выяснилось животные были без ветеринарных документов и корма. Хотя в пути животным предстояло провести несколько дней.

Как сообщает управление ветеринарии Амурской области водителя большегруза остановили временном ветеринарном посту в районе поселка Ерофей Павлович.

По информации ведомства, в Приамурье не пустили почти пять тонн сомнительных удобрений. У водителей девяти большегрузов не оказалось ветеринарно-сопроводительных документов на карантинный груз.

Всего за время работы ветеринарного поста, установленного в связи с массовыми вспышками ящура в Забайкалье, специалисты не пропустили в регион 268 коров и 367 овец без документов, а также 20 116 килограммов сомнительного мяса и мясопродуктов. Инспекторы управления ветеринарии Приамурья, а также сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора, дежурят на посту круглосуточно.

«В последние две недели мы отмечаем снижение числа нарушителей, пытающихся провезти на территорию области живых животных без документов. Однако стало больше желающих завезти к нам сомнительные удобрения. Кроме этого, специалисты фиксируют и другие нарушения, не связанные с попытками ввоза карантинной продукции. Например, 6 мая инспекторы обнаружили в машине, идущей из Читы в Нерюнгри, 1 570 килограммов конины. Документы на нее были в порядке, но мясо оказалось свалено как попало, и везли его при выключенном холодильнике. А ведь потом его будут продавать людям. В отношении водителя составили протокол», - добавил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Приамурья Сергей Самохвалов.

В зоне риска по ящуру Амурская области оказалась из-за близкого соседства с Забайкальем, где в конце февраля были зарегистрированы более двух десятков очагов заболевания. Задача областного управления ветеринарии и племенного животноводства - не пустить ящур на территорию области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: