2018-05-13T13:36:03+03:00

Пожарный-десантник, пропавший в Зейском районе, до сих пор не найден

К поискам привлекли кинологов с собаками и спецтехнику
Галина АСТАФЬЕВА
Изменить размер текста:

Пожарного, прибывшего из республики Марий Эл в составе федерального резерва "Авиалесоохраны" и потерявшегося 10 мая в месте тушения лесных пожаров около поселка Снежногорск, ищут уже четвертые сутки. Пока безуспешно. На 20 часов вечера прошедшей субботы, 12 мая, поиски не дали результатов. Сегодня, в воскресенье, 13 мая, поисково-спасательный отряд выдвинулся на розыск пропавшего огнеборца в 6 часов утра.

- На сегодняшний день к поискам привлечены шестьдесят семь человек, в том числе пятьдесят сотрудников авиалесоохраны, четверо полицейских, семь специалистов поисково-спасательного отряда и четыре охотника. В розыске потерявшегося пожарного помогают две специально обученные собаки, - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В соцсетях пользователи продолжают обсуждать инцидент. Люди высказывают предположения о том, что пропавший пожарный мог утонуть. Также подписчики сетуют, что случившееся происшествие отвлекло специалистов от их главной задачи – борьбы с природными пожарами.