2018-05-15T05:00:30+03:00

Пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ с 15 мая перешли на единый режим работы

Благодаря этому рейсов между приграничными городами станет больше
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Изменить размер текста:

Время работы пунктов пропуска Благовещенск - Хэйхэ синхронизируют впервые - с 15 мая по 15 июня они будут работать с 8.00 до 22.00 по амурскому времени. Этот эксперимент предпринят рабочими группами Амурской области и провинции Хэйлуцзян в том числе и для того, чтобы сделать поездки удобнее. Время перевозок удлинится, что особенно актуально в связи с началом летней навигации и туристического сезона.

- В соответствии с расписанием во время эксперимента на первом теплоходе российские граждане смогут уехать в Хэйхэ уже в 08.30 амурского времени. При этом вернуться в Благовещенск можно будет на теплоходе, который отправляется с китайского берега в 20.00, - рассказали в пресс-службе правительства Амурской области. - Всего перевозчиком запланировано девять рейсов. Это на три рейса больше, чем в прошлом сезоне.

По итогам эксперимента рабочие группы приграничных регионов встретятся повторно, чтобы решить, будут ли пункты пропуска Благовещенск - Хэйхэ работать синхронно и после 15 июня, в период летней навигации. Уточнить расписание теплоходов можно в справочной службе пассажирского порта «АмурАССО» по телефону: (4162) 59-57-64.