2018-05-17T04:07:25+03:00

Экотропа для туристов в Бурейском районе откроется уже в августе

Сейчас в природном парке идет активное ее строительство
Изменить размер текста:

Сама будущая экологическая тропа почти готова. Ее протяженность составит около четырех километров. Уже готовы беседки, которые позже установят на смотровых площадках, чтобы туристам было, где посидеть, любуясь на Бурейское водохранилище. Работа по подготовке экотропы продолжается.

- Чуть позже в труднодоступных местах будут уложены деревянные помосты, а через ключ перекинется пешеходный мостик. Вдоль всей тропы мы установим скамейки для отдыха, а заканчиваться маршрут будет на специально оборудованной для долгого привала площадке, - рассказывает о дальнейших планах начальник по АХР Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Евгений Нестеренко. - Для желающих провести ночь среди практически нетронутой природы, обустроим удобное место для установки палаток.

Открытие экотропы запланировано на август. Рассчитана она на школьников и семьи с детьми, поэтому особо сложного маршрута тут не будет. Во время прогулки туристы смогут полюбоваться на Нижне-Бурейское море, а также на кабанов, косуль и изюбрей, которые придут поужинать на подкормочную площадку.

К слову, порадовать амурчан планируют не только новой экотропой, а также этнотурами, «Партизанской деревней» и другими новинками туриндустрии. Читайте об этом в нашем материале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: