2018-05-18T04:09:42+03:00

На дороги в Приамурье в 2018 году потратят 4,9 миллиарда рублей

Совещание по вопросам развития сети автомобильных дорог области прошло в региональном правительстве
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В селекторном совещании под руководством губернатора Приамурья участвовали руководители профильных министерств, главы муниципалитетов и представители других организаций и ведомств, причастных к вопросам дорожного строительства. В 2018 году на всю дорожную деятельность в области выделили 4,9 миллиарда рублей.

- Это серьезные средства. Сегодня очень важно обеспечить их целевое и рациональное расходование, обеспечить жесткий и эффективный контроль использования средств дорожного фонда. Хочу отметить, что в этом году мы практически на два месяца раньше, чем в 2017 году, распределили субсидию по муниципальным образованиям, - отметил губернатор Александр Козлов.

По словам амурского министра транспорта и строительства Андрея Тягло, начиная с 2015 года, все планы по дорожным работам согласовываются с местными жителями и администрациями, ГИБДД, руководителями общеобразовательных и медицинских учреждений и даже предпринимателями. Кроме того, власти работают совместно с ОНФ по карте «убитых дорог».

Что касается конкретных планов по дорожно-ремонтной кампании, то в этом году начнутся работы, связанные с разведением транспортных потоков между Благовещенском и Благовещенским районом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области. В частности, в этом году должны начать строить дорогу в микрорайоне на улице Василенко и на центральной улице села Чигири.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: