2018-05-18T05:00:21+03:00

В Тынде нашли подозреваемого в изнасиловании нескольких женщин благодаря анализу ДНК

Несколько лет назад мужчина проходил свидетелем по аналогичному делу
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Следователи предъявили обвинение в трех преступлениях 30-летнему жителю Тынды. Одно из них по статье «Изнасилование», два других квалифицируются как «иные действия сексуального характера». Преступления были совершены несколько лет назад - в 2013, 2014 и 2017-м. Пострадали три женщины, живущие в Тынде. С помощью экспертизы удалось выявить генетический профиль неустановленного мужчины. Однако вычислить насильника следователям долго не удавалось, поскольку не было образца конкретного подозреваемого для сравнительного исследования.

Так бы и ушел насильник от наказания, но старший следователь-криминалист следственного управления СК России по Амурской области Татьяна Максакова занялась подробным изучением всех аналогичных уголовных дел за несколько лет. В одном из них и оказались сведения о генетическом профиле мужчины, который проходил по этому делу… свидетелем. И он совпал с генетическим профилем подозреваемого в этих трех преступлениях! Их идентичность подтвердили в экспертно-криминалистическом отделе следственного управления СК России по Хабаровскому краю.

- На основании полученных данных 8 мая 2018 года 30-летний житель города Тында был задержан по подозрению в совершении указанных преступлений и под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания, - сообщает следственное управление СК России по Амурской области.

Подозреваемого заключили под стражу, где он будет оставаться на время расследования. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяют вероятность совершения им других аналогичных преступлений.