2018-05-23T02:10:55+03:00

В Благовещенске ветер ломает деревья

Усиление юго-западного ветра прогнозируется и на среду, 23 мая
Полина ОЗЕРОВА
Первые фотографии не выдержавших напора тополей появились в социальных сетях.Первые фотографии не выдержавших напора тополей появились в социальных сетях.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Об усилении ветра синоптики и спасатели предупреждали амурчан еще накануне, 21 мая. Сообщалось, что по области его скорость в порывах будет достигать 18-23 метров в секунду, а в Благовещенске - 15-20 метров. В воздухе с утра кружатся тучи пыли, ветер качает провода и грохочет металлическими листами на крышах домов. Первые фотографии не выдержавших напора тополей появились в социальных сетях несколько часов назад.

«В Благе ветрено, вечером обещают дождик», - сообщают люди в комментариях в одной из групп в Instagram.

Сильный ветер будет «гулять» по области еще два дня. Впрочем, уже завтра, 23 мая, его порывы будут достигать 14-19 метров в секунду. В Благовещенске - до 14 метров в секунду. Кроме того, в первой половине ночи в отдельных районах Приамурья ожидаются грозы. Об этом говорится в оперативном прогнозе на сайте ГУ МЧС России по Амурской области.

Кроме того, в среду в области похолодает. Ночью по северу местами даже дождь с мокрым снегом обещают. Днем будет переменная облачность и умеренные осадки. Температура составить +15…+20 градусов. Местами по северу будет холоднее - всего +5…+10 градусов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: