2018-05-23T02:37:08+03:00

В Приамурье начали проверять готовность детских летних лагерей

Комиссии предстоит проверить более трехсот учреждений [видео]
Фото: ГУ МЧС России по Амурской областиФото: ГУ МЧС России по Амурской области
Изменить размер текста:

Комиссия, проверяющая готовность детских лагерей к летнему сезону, начала работать с 21 мая. В нее входят представители администрации Благовещенска, МЧС, прокуратуры, детской городской больницы и других структур. В первый день специалисты побывали в лагерях имени Гагарина и «Огоньке». Нарушений требований пожарной безопасности здесь не оказалось. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Всего комиссии предстоит проверить 286 пришкольных, три круглогодичных, 17 сезонных загородных и семь палаточных лагерей. Специалисты МЧС проверят, есть ли в лагерях автоматическая пожарная сигнализация и хорошо ли она работает, имеется ли система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и так далее.

- Традиционно в начале каждой смены во всех оздоровительных лагерях будут проведены «Дни безопасности», детям напомнят требования пожарной безопасности и правила поведения при пожаре, будут проведены и практические мероприятия по отработке планов эвакуации, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску Иван Копысов.

2018 05 21 Комиссионная приемка оздоровительных лагерей Приамурья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: