2018-05-23T07:15:12+03:00

В амурском Белогорске из горящего дома спасли семью с двумя детьми

Еще четыре человека погибли
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Пожар случился в одном из домов на Никольском шоссе в Белогорске. Сообщение о возгорании в квартире на четвертом этаже жилой пятиэтажки поступило в экстренные службы ночью 23 мая. На место тут же выехали сотрудники белогорской пожарной части №4 - семь человек и две единицы техники, а также дежурная смена спасателей города - три человека и одна единица техники.

- На момент прибытия огнеборцев квартира горела открытым пламенем. В течение восьми минут пожарные ликвидировали открытое горение. В результате пожара квартира повреждена огнем по всей площади, - сообщают в Главном управлении МЧС России по Амурской области.

Сотрудники газодымозащитной спасли четырех человек, которые живут этажом выше. Двое из спасенных - дети. Также из пятиэтажки эвакуировали пять человек. Теперь специалистам предстоит выяснить причину и виновника случившегося.

Позже стало известно, что при тушении пожарные нашли тела мужчины и трех женщин. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, - сообщает следственное управление СК России по Амурской области.

ВАЖНО!

Телефон пожарных и спасателей:

101 - для набора со всех операторов мобильной связи;

01 - со стационарных телефонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: