2018-05-24T04:44:35+03:00

В Амурской области потушили природный пожар, который начался еще 16 мая

Всего за сутки зарегистрировали 14 пожаров, из них 13 потушили полностью
Изменить размер текста:

Количество природных пожаров в Приамурье снова пошло на убыль. По данным на утро 24 мая, за прошедшие сутки в области зарегистрировали 14 пожаров, причем с 13-ю из них уже полностью справились. Одно из возгораний с 16 мая действовало в 47 километрах от поселка Октябрьский. Потушить его удалось лишь к среде, 23 мая. С огнем боролись сразу 117 человек.

Еще один «долгоиграющий» пожар действовал в 37,5 километрах от поселка Янсай с 20 мая. На его тушении работали 83 человека. В целом за сутки потушили четыре пожара в Селемджинском районе, три - в Шимановском, по два - в Свободненском и Мазановском и по одному - в Магдагачинском и Благовещенском районах. Один пожар в Зейском районе сейчас локализован - то есть пожарные не дают огню распространяться и занялись его ликвидацией.

Всего на тушении природных пожаров в Приамурье работают 500 человек из разных служб - парашютно-пожарной, десантно-пожарной, лесной охраны и так далее. Задействовано также 80 единиц техники, в том числе два самолета и вертолет. Об этом сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: