2018-05-31T10:29:54+03:00

На картодроме под Благовещенском из машины на ходу выпала 14-летняя девочка

Школьница погибла в ДТП
Сергей КОШМЕЛЕВПолина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Трагедией закончились импровизированные гонки на картодроме на восьмом километре трассы Благовещенск - Свободный. Около 22.00 в среду, 30 мая, водитель автомобиля Toyota Mark II не справился с управлением на высокой скорости. Машина в итоге перевернулась, а находившаяся на пассажирском сиденье 14-летняя девочка выпала на ходу и попала под колеса автомобиля. За рулем иномарки находился мужчина 1983 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Амурской области.

На случившееся отреагировали профессиональные дрифтеры - пилоты и организаторы соревнований по дрифту РДС-Восток. Они выразили свои соболезнования и напомнили, что этот спорт требует соблюдения правил безопасности.

«Много лет мы популяризируем дрифт, как красивый, а, главное, безопасный вид спорта. Поэтому мы в очередной раз обращаемся ко всем так называемым «организаторам» нелегальных соревнований с категорическим требованием: не проводите подобные мероприятия, если не можете гарантировать безопасность участникам и зрителям, вы нарушаете законодательство Российской Федерации, - говорится в официальном обращении. - Более того, мы обращаемся ко всем автолюбителям: дрифт - сложная автоспортивная дисциплина. Демонстрация дрифта требует длительных тренировок на специально отведенных трассах, особых навыков, экипировки и особенного технического состояния автомобиля. Дрифт - это спорт, а не дорожное хулиганство. 23 июня в Благовещенске впервые состоятся соревнования по дрифту РДС-Восток. При проведении мероприятия мы гарантируем соблюдение всех правил безопасности».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: