2018-05-31T12:37:14+03:00

За два дня до лета в Благовещенске был установлен жаркий рекорд

30 мая столбик термометра в областном центре показал +31 градус
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В среду, 30 мая, в Благовещенске оказался побит температурный рекорд 1920 года. Столбики термометров в столице Приамурья поднялись до 31 градуса тепла, тогда как 98 лет назад в этот день было всего +30,7 градуса. Вообще, начиная с 27 мая, в Благовещенске температура воздуха поднималась до 30 градусов со знаком плюс даже на севере Приамурья. Метеорологи отмечают, что фон температур, который установился в эти дни, превышает майские показатели на пять - семь градусов, что больше соответствует концу июня.

«Вероятность осадков при такой синоптической ситуации близка нулю, - сообщается на сайте «Метеовести». - Последняя пятидневка мая была практически сухой на территории Амурской области. Результатом стало быстрое нарастание пожарной опасности. Пик горимости (и не только в показателях температуры и влажности) область прошла в конце апреля - первой половине мая. Серия прошедших дождей облегчила обстановку в приамурских лесах, но, как выяснилось, ненадолго. На конец мая IV класс опасности (высокая горимость) отмечается в трех северных районах - в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском, к которым с каждым днем прибавляются новые территории».

По прогнозам, осадков в регионе не предвидится до начала следующей недели - там ожидается выход циклона с прохладой и дождями.