2018-06-04T03:58:26+03:00

Опасный ветер вернется в Приамурье

Он может вновь повалить деревья и сорвать кровлю с домов
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Изменить размер текста:

Амурские синоптики прогнозируют изменение погоды усление ветра в понедельник, 4 июня. Также в Благовещенске ожидаются кратковременные небольшие дожди.

Ночью 4 июня в Благовещенске прогнозируется переменная облачность без существенных осадков, днем пройдет небольшой дождь. Ветер будет юго-западным 5-10 м/с, в первую половину дня усилится до 15-20 м/с. Температура утром – +18...+20 градусов, днем – +26...+28 градусов.

Городское управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям предупреждает, что ветер может срывать рекламные конструкции, ронять ветви деревьев, повреждать кровлю домов, а также стать причиной аварий. Поэтому благовещенцам необходимо следовать нескольким правилам: не парковаться рядом с деревьями и сооружениями; не проходить близко к линиям электропередач, деревьям, рекламным щитам и витринам; закрыть окна и убрать с балконов рискующие вылететь наружу предметы; особое внимание уделить детям.

Если вы станете свидетелем несчастного случая, обращайтесь в единую службу спасения по телефону 112. Также можно звонить старшему оперативному дежурному ЕДДС управления по делам ГО и ЧС города Благовещенска: 518-112.