2018-06-04T07:38:25+03:00

В Благовещенске появится еще один трехфазный светофор

На новый режим работы перенастроят электронный регулировщик на пересечении Новотроицкого шоссе и улицы Воронкова
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

На новый, трехфазный, режим работы светофор в районе улицы Воронкова и Новотроицкого шоссе в Благовещенске перейдет с 5 июня. Теперь машины и прочий транспорт здесь будут ездить по той же схеме, что на перекрестках Калинина - Пролетарская или Калинина - Тенистая. В связи с переходом на новый режим, во вторник утром, с 9.00 до 11.00, специалисты будет перенастраивать светофор и в это время работать он не будет. Фазы движения транспорта по улицам Кольцевая и Воронкова изменятся после 11.00. В мэрии горожан призывают быть бдительными и ориентироваться на сигналы электронного регулировщика.

- Изменения вводятся в связи с тем, что этот перекресток является аварийно-опасным участком, здесь происходит большое количество столкновений автомобилей, - объяснил старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД капитан полиции Олег Копейкин. - После анализа аварийной ситуации на городской комиссии по безопасности было принято решение изменить режим работы светофорного объекта.

Трехфазный режим работы светофора должен не только решить проблему аварийности, но и увеличить пропускную способность самого перекрестка. Ведь в час пик движение в этом районе очень интенсивное. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.