2018-06-04T08:36:51+03:00

В Приамурье спасатели пришли на помощь дрейфующим рыбакам

У семейной пары оборвался шнур на стартере лодки и сломалось весло
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

За прошедшее воскресенье, 3 июня, специалистам Амурского филиала ДВРПСО МЧС России пришлось дважды выезжать на помощь рыбакам. Так, в 20 километрах от поселка Талакан ЧП случилось у семейной пары из Райчихинска. Муж и жена приехали порыбачить на реке Талаканке, однаок у них оборвался шнур на стартере лодки. Ремкомплекта у 61-летнего райчихинца с собой не было, к тому же усилился ветер, поднялись волны, а одно из весел сломалось. В итоге судно просто дрейфовало. К счастью, у супругов с собой был мобильник, и они смогли вызвать спасателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, ранее в тот же день помощь понадобилась другой компании, которая рыбачила на притоке реки Буреи - Чеугде, в 25 километрах от поселка Талакан. Двое мужчин приехали на Бурейское водохранилище из Екатеринославке. Вечером 71-летнему рыбаку стало плохо. У мужчины появилась сильная боль, которая отдавала в спину и в грудь. Добраться до Талакана сами рыбаки не смогли бы, поэтому их родственники обратились за помощью к спасателям.

- Родственники привезли медикаменты и даже носилки. Но 71-летнего мужчину мы без носилок сопроводили в наш катер, погрузили вещи, резиновую лодку взяли на буксир. Медленно, без рывков, чтобы минимизировать боль пострадавшего, вместе с родственниками и вторым рыбаком выдвинулись к поселку Талакан, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения поселка Талакан Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Алексей Богинский. - К 15 часам мы пришли на базу, где у пострадавшего был автомобиль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: