2018-06-04T11:03:27+03:00

Амурчанин, зарезавший жену в детском саду, отправится в колонию строгого режима на 10 лет

Женщина еще до покушения жаловалась в полицию на побои со стороны супруга
Олеся СИВАЧЕНКОПолина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 4 июня, Благовещенский городской суд вынес приговор Константину Варламову. Мужчина обвинялся в том, что убил собственную жену на территории детского сада, когда она привела утром ребенка. По решению суда амурчанин должен провести в колонии строгого режима десять лет. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Напомним, трагедия случилась 27 ноября 2017 года. На пороге садика №47 в Благовещенске нашли раненую молодую женщину. С несколькими ножевыми ранениями, истекающую кровью, ее увезли в больницу. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь, но спасти 25-летнюю амурчанку им не удалось - она находилась в крайне тяжелом состоянии и скончалась 8 декабря.

Было возбуждено уголовное дело, по подозрению в совершении преступления задержали 33-летнего мужа погибшей. Позже стало известно, что женщина обращалась в полицию еще до покушения - жаловалась на побои. Принимавшие у нее заявление полицейские понесли наказание за невнимание к ситуации и за то, что не приняли должные меры. Двое полицейских из Благовещенска и один из поселка Бурея получили выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии.