2018-06-05T04:48:49+03:00

В четырех районах Приамурья действуют природные пожары

На их тушении работают более 500 человек
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

По данным на утро 5 июня, за прошедшие сутки в Амурской области было зафиксировано 18 природных пожаров. Из них пожарным удалось потушить пять на площади 929 гектаров. Продолжают действовать еще 13 возгораний, два из них локализовали в Селемджинском и Сковородинском районах, еще четыре пожара на заседании комиссии по ЧС ранее было решено не тушить. Таким образом, на сегодняшний день, по данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, природные пожары действуют в четырех районах области: Зейском (1), Магдагачинском (1), Селемджинском (3) и Мазановском (2).

На тушении пожаров работают 532 человека из разных служб: парашютно-пожарной, десантно-пожарной, лесной охраны, Авиалесоохраны и так далее. В помощь людям задействовано 70 единиц техники, в том числе два вертолета и два самолета.

Напомним, в Приамурье продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный еще 6 апреля. Также на территории всей области действовал режим ЧС в лесах, который отменили 15 мая. Правда, 1 июня из-за обострения пожарной обстановки его ввели снова, но всего в двух районах.