2018-06-05T05:39:29+03:00

Рекордная жара в Благовещенске сменилась дождями и прохладой

До конца недели солнце нечасто будет выглядывать из-за туч
Виктория ТЕЛЕПНЕВА
Изменить размер текста:

В конце мая жара в Благовещенске побила сразу два температурных рекорда за долгие десятилетия. 30 мая в областном центре столбик термометра поднялся до +31 градуса. Более высокие показатели в аналогичную дату были зарегистрированы лишь в 1920 году - 30,7 градуса со знаком плюс. В последний день весны прошлого века была зафиксирована температура +31,7 градуса, а в нынешнем году 31 мая было +31,8.

Первые дни июня ознаменовались также высокими показателями. Однако зной недолго испытывал на прочность амурчан: уже в понедельник, 4 июня, погода изменилась, вместе с осадками в Благовещенск пришла и облегчающая прохлада. Согласно прогнозу, среда и четверг также обещают быть облачными с небольшими осадками.

- Днем 6 июня будет +20 градусов, к вечеру воздух прогреется до +22, северный ветер сменится на северо-восточный со скоростью до двух метров в секунду, - рассказали в Амурском гидрометцентре. - 7 июня в утренние часы столбики термометров покажут +13, днем ожидается температура воздуха не выше 20 градусов тепла. Ветер северный, три метра в секунду.

В целом до конца недели в Приамурье будет преимущественно облачно с прояснением. Местами пройдут слабые и умеренные дожди, в отдельных районах возможны сильные дожди с грозами.