2018-06-05T10:36:08+03:00

От фермеров начали принимать заявки на участие в ярмарке выходного дня в Благовещенске

Сельскохозяйственный рынок на площади начнет работать с 14 июля
Ярмарка выходного дня пользуется популярностью у жителей города, а также у самих товаропроизводителей.Ярмарка выходного дня пользуется популярностью у жителей города, а также у самих товаропроизводителей.Фото: Юлия ГОМАН
Изменить размер текста:

С 5 июня начался прием заявок на участие в традиционной ярмарке выходного дня в Благовещенске. Власти готовы предоставить около 220 мест для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств и огородов. Напомним, каждое лето в областном центре на площади Ленина открывается сельскохозяйственный рынок. В этом году ярмарка выходного дня будет работать с 14 июля до середины октября. Режим работы: каждую субботу с 9.00 до 16.00.

Ярмарка выходного дня пользуется популярностью у жителей города, а также у самих товаропроизводителей. С каждым годом число участников увеличивается.

- В прошлом году желающих получить торговое место было так много, что пришлось ставить их в резерв. Этим летом, чтобы все желающие сельхозпроизводители смогли представить свою продукцию, предложен режим «живой очереди». То есть, можно на площадь приехать ко времени размещения и, при наличии свободных мест, получить пропуск участника в день ярмарки, - пояснили в министерстве сельского хозяйства Амурской области.

Напомним, на ярмарке выходного дня продается только продукция собственного производства, выращенные на своем огороде овощи, либо дикоросы, которые растут в Приамурье, и свежая рыба из амурских рек и озер. Заявки на участие в ярмарке принимают по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, д. 211, кабинет 306, в будние дни с 9.30 до 12.30 и с 14.30 до 17.30. Телефон для справок: 33-54-75. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

К слову, в прошлом году в качестве эксперимента в ярмарке выходного дня поучаствовал журналист «Комсомольской правды».