2018-06-06T04:19:29+03:00

В Благовещенске стихи Пушкина будут читать на китайском, японском, испанском и других языках

Сегодня в областном центре пройдет несколько мероприятий, посвященных творчеству Александра Сергеевича
Юлия ВИКТОРОВА
В формате уличного праздника День Пушкина областная библиотека отмечает каждый год. Фото: Сергей ПЕТРОВВ формате уличного праздника День Пушкина областная библиотека отмечает каждый год. Фото: Сергей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня, в Благовещенске будут отмечать Пушкинский день России и День русского языка. В честь этого филологического праздника в 17.30 возле Амурской областной библиотеки (ул. Ленина, 137) начнется уличный праздник «И с вами снова я...». По традиции в этот день стихи Александра Сергеевича будут звучать на разных языках: русском, китайском, осетинском, арабском, французском, английском, испанском, немецком, лаосском, японском, и даже в формате «билингва» - то есть на языке оригинала и в переводе. А читать их будут иностранные курсанты ДВОКУ, студенты международного факультета БГПУ, учащиеся языковых школ города и другие.

Кстати, пришедшие на праздник гости, если пожелают, смогут и сами почитать стихи Пушкина. Любителей творчества Александра Сергеевича Пушкина 6 июня также будут ждать в Литературном молодежном сквере (ул. Ленина, 72). Здесь в 18.00 начнется акция «Допиши за Пушкиным строку», а также викторина «Пушкин - наше все».