2018-06-06T05:13:56+03:00

В Норском заповеднике на севере Приамурья потушили пожар, действовавший пять дней

Всего за сутки в области зарегистрировали 14 природных пожаров
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Амурской области продолжаются природные пожары. За минувшие сутки было их было зарегистрировано 14, причем три из них полностью потушили. Один из пожаров начался в Норском заповеднике (Селемджинский район) еще 1 июня. Пожарным потребовалось несколько дней, чтобы с ним справиться. Потушили его лишь 5 июня. С огнем боролись 96 человек.

Еще одно из возгораний находилось в 8 километрах от поселка Дугда Зейского района. Пожар начался еще 29 мая, очаг смогли локализовать и ликвидировать также 5 июня. За несколько дней огонь прошел по территории в 1400 гектаров.

- В Приамурье действующими остаются 11 возгораний, четыре из которых закрыты решением КЧС, три очага локализовано на площади 11409 гектаров. Пожары действуют в Тындинском (один), Селемджинском (три) районах, - сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

На тушении пожаров работают 478 человек из разных служб, также задействовано 56 единиц техники, в том числе два вертолета и два самолета.

Напомним, в Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят крупные штрафы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: