2018-06-06T07:06:00+03:00

Житель Забайкалья спрыгнул с моста через Зею в Благовещенске

Кроме того, за первую неделю купального сезона в областном центре спасли еще двоих утопающих
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Купальный сезон еще только начался в Амурской области, а в Благовещенске уже случилось несколько происшествий на воде. Так, ЧП случилось в столице Приамурья 3 июня. Мужчина, приехавший в Благовещенск из Забайкалья, спрыгнул с автомобильного моста через реку Зея. К счастью, его быстро вытащили из воды, но несколько травм от падения он все-таки получил. Об этом сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Кроме того, за первую неделю купального сезона спасатели пришли на помощь еще двоим отдыхавшим. На реке Зея в районе пляжа на Амурской, 1 33-летнему мужчине стало плохо, когда он находился в воде. Амурчанин потерял сознание. К счастью, в этот момент на вышке дежурили спасатели-водолазы, они вовремя вытащили мужчину и вызвали «скорую», которая увезла его в отделение реанимации городской больницы.

Еще один случай имел место в районе переулка Связного. Здесь на вышке также несли дежурство два матроса-спасателя. Один из них увидел, что из катера в воду выпал пассажир, и бросился на помощь. В это время его напарник подал сигнал водителю катера, чтобы тот остановился.

- Как оказалось, выпавший мужчина потерял сознание в воде. Его спасло только то, что он был в жилете. Спасатели доставили пострадавшего на берег и оказали ему первую медицинскую помощь, - сообщают специалисты управления ГО ЧС Благовещенска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: