2018-06-07T07:17:37+03:00

Благовещенец устроил во Владивостоке «летучую выставку»

Амурский автор «столбовых» романов отправит свои творения на воздушных шарах
Евгения НИФОНТОВА
«Летучую библиотеку» Евгений Еремин разместил в холле одного из корпусов ДВФУ.«Летучую библиотеку» Евгений Еремин разместил в холле одного из корпусов ДВФУ.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Благовещенец Евгений Еремин, поэт, музыкант, ученый-филолог, организовал персональную выставку в рамках фестиваля «Литература Тихоокеанской России» во Владивостоке. Все свои «столбовые» романы автор подвесил на воздушных шарах. А «летучую библиотеку» разместил в холле одного из корпусов ДВФУ. Каждый роман - это одно слово или словосочетание, напечатанное на листе формата А4. Тексты произведений лаконичны. Например, «Страх», «Любовь», «Ищу Диогена» и другие.

Свои «столбовые романы» амурский поэт пропагандирует уже 10 лет, тем самым продолжая традицию русских футуристов. Если раньше произведения Еремина размещались на столбах, заборах, стенах зданий, то теперь будут «добираться» до читателей по воздуху. Так что, если вам случайно на голову упадет листочек с надписью «И всё?!!» знайте, это не какая-нибудь бумажка, а настоящий роман. Кстати, цель у выставки масштабная: - закрепить за Благовещенском статус одной из культурных столиц ДФО наряду с Владивостоком и Хабаровском.