2018-06-07T09:48:16+03:00

Благовещенец продал чужую «Тойоту» на металлолом за 6200 рублей

В качестве наказания он получил 120 часов обязательных работ и должен будет возместить ущерб - 90 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Оригинальный и незаконный способ подзаработать выбрал житель Благовещенска, за что и попал на скамью подсудимых. За то, что он продал чужую машину на металлолом, суд назначил ему 120 часов обязательных работ. Также ему придется возместить материальный ущерб пострадавшему - 90 тысяч рублей.

А дело было так. В декабре 2017 года обвиняемый увидел во дворе доме на улице Пролетарской чью-то «Тойоту» и решил ее украсть. Нашел фирму, занимающуюся грузоперевозками, договорился о вывозе «своего» автомобиля. Чужую машину он в итоге продал подъехавшему перевозчику - ее, мол, можно сдать потом на металлолом. Не заподозрив подвоха, перевозчик забрал «Тойоту», заплатив подсудимому смешные деньги - 6200 рублей, тогда как реальная стоимость машины оценивается в 90 тысяч рублей.

На суде мужчина согласился с предъявленными обвинениями. Дело рассматривали в особом порядке, без судебного разбирательства. Смягчающими вину обстоятельствами суд посчитал полное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и наличие у обвиняемого детей. Отягчающих обстоятельств суд не нашел и мужчина отделался довольно мягким наказанием. Об этом сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.