2018-06-08T04:00:35+03:00

В Приамурье вычислили более 70 поджигателей лесов

С начала пожароопасного сезона в области произошло 424 природных пожара
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Амурской области с первых чисел апреля действует особый противопожарный режим. За это время в регионе произошло 424 природных пожара, а специалисты продолжают ловить любителей пустить пал. За это время удалось вычислить уже 73 поджигателя. Причем десять из них - это дети. Было возбуждено 786 административных и восемь уголовных дел.

Вопрос с природными пожарами обсуждался на заседании комиссии по ЧС. В правительстве отмечают, что благодаря превентивным мерам огонь в этом году не угрожает городам и селам региона.

- Нам важно проанализировать опыт, который у нас есть, и принять меры, чтобы избежать проблем в будущем. Очень хорошо, что в этом году не допустили огонь к населенным пунктам, но площади лесных пожаров очень большие, - отметил на заседании врио губернатора области Василий Орлов.

К слову, по данным на утро 8 июня от Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, за прошедшие сутки в области зарегистрировано 13 природных пожаров. Из них ликвидировали два на площади 18772 га. Действующими остаются 11 возгораний.